掌门1对1打造智能教学路径,多维度释放教学活力

  • 时间:
  • 浏览:13

 

近年来,AI、大数据等新一代信息技术的发展为中国教育带来了新的发展契机。但好的教育既要拥抱人工智能,也要清醒地认识教育特性,才能探索与科技发展、社会进步相适应的教育模式,才有利于人才的培养。

掌门1对1创始人兼CEO张翼也强调,“教育机构不应该仅仅标榜科技,而是应该看中科技在教育场景下的落地结合。教育中“人”的因素永远是第一位的,真正的科研必须要适配学生的需求。真人教师的作用不可替代,教育发展中科技的加持在于释放更多教师的潜能。”

为实现这一目标,掌门1对1已经搭建了完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式。从智能排课系统、智能测评系统、智能备课系统、智能教学系统、智能功课等系统,掌门1对1以技术串联起智能化管控全流程,数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,为孩子的高效学习打造正向循环。

其中,智能排课系统可以根据师生画像智能匹配、排课,为学生选定最合适的教师。智能备课系统则主要由课件构成,课件中又包含了很多“切片”。切片包含了概述、知识点、例题、考点,掌握这个切片的话就相当于掌握了知识点。针对不同学生,掌门1对1将包括多个切片与题库里抽取出来相应的例题、训练题相结合组成课件,助力教师高效备课,节省更多时间深耕教研。

同时,掌门1对1将智能科技深度植入课堂,将学生的课堂表现透明化,定位学生的课堂学习盲区,教师可以在智能系统的辅助下,实时调整自己的授课节奏和氛围,彻底打开了“教育黑盒”。而智能作业系统则可以自动识别学生测验,批改测验,为教师节省更多重复低效劳作,彻底释放教师的潜能。

此外,为了持续输出高质量的内容,掌门1对1技术团队协同由500多名内容研究专家组成的专门课程和教学内容开发团队,自主研发了包括48000多个知识主题的智能题库,1.3亿多个结构化问题解决练习集和1100万以上的智能课件,全面支撑不同学情、不同地区、不同习惯的学生差异化教学,并释放教师潜能。

早早在技术板块布局的掌门1对1在人工智能技术与教育的深度融合方面已达到国内领先水平,凭借AI+教育领域的成功探索,掌门1对1上榜“2020中国AI+教育企业20强”,其人工智能教育成果,入选《2020年中国人工智能商业落地研究报告》,并连续两年受邀出席上海政府举办的世界人工智能大会。未来,掌门1对1将加强探析在线教育发展新路径,与领先技术结伴,不断完善技术水平提升用户体验,助推在线教育科技水平稳步前行。