掌门1对1聚焦科技构建精品高效课堂,全面释放教学活力

  • 时间:
  • 浏览:16

 

当前,科学技术的高速发展对各行各业都产生了深刻的影响,尤其是依托互联网技术发展的在线教育行业。随着新一代智能技术的发展,老师再也不用仅仅是根据考试成绩来测评自己的教学方式是否适合孩子。而是可以通过大数据、AI等智能化科技挖掘学生的学习行为数据,精准分析,形成个性化报告,帮助老师随时调整上课节奏,打造高效课堂。

掌门教育创始人兼CEO张翼也强调,“教育机构不应该仅仅标榜科技,而是应该看中科技在教育场景下的落地结合。教育中“人”的因素永远是第一位的,真正的科研必须要适配学生的需求。真人教师的作用不可替代,教育发展中科技的加持在于释放更多教师的潜能。”作为在线教育头部企业,掌门教育坚持“以人为本”的教育理念,将智能科技切实应用到教学环节中不同场景,释放更多教学活力。

掌门1对1针对教学过程的两大主体——老师与学生,打造了贯穿教学环节全程的智能化路径,其包括了智能排课、智能测评、智能备课、智能教学等系统。掌门以技术串联起对教学流程的全程管控,通过数据追踪、学情分析、颈椎匹配、优化校准等技术,释放教师潜能,为孩子的高效学习打造正向循环。

智能技术具体落实到学生身上,主要体现于帮助学生打造高效的课前、课中、课后学习流程。课前,多元智能动态测评系统为学生提供动态化、精准性、全方位学习测评,实现师生高度匹配;课中,掌门自主研发的“掌芯”课件依托涵盖了知识点、考点、题目和概述的海量知识切片,帮助老师充分了解学生能力维度,为学生提供具有针对性的个性化教育;课后,智能系统会根据学生在课堂学习收集到的学习行为数据画像进行精确分析,同时结合AI题库资源精准推送课后任务训练,帮助学生不断优化学习路径,调整学习节奏。

对于老师而言,掌门1对1致力于聚焦智能化技术帮助老师避免低效劳作,释放更多教师的活力和创造力。依托大数据、AI等智能技术,掌门教育研发人脸识别,墨水笔识别技术和智能系统将学生的课堂表现透明化,帮助教师进行智能备课、课后任务精准推送和智能批改,免去教师重复低效劳作,彻底释放的潜能。

科技对于在线教育的推动作用是巨大的,无论是在学生端还是教师端。但如何促进智能技术真正落地是个各个在线教育机构需要深刻思考的问题。长期以来,掌门1对1始终坚持“以人为本”的教育理念,持续关注教学环节中“人”的需求,推动智能技术的场景化应用。未来,掌门将继续聚焦科技领域,不断优化用户教学体验,打磨更多优质的教学内容。