儿童几岁可以学钢琴(几岁练钢琴比较好)

什么年龄开始学钢琴合适?

一般情况下,孩子在4到6岁间开始正式学琴是最合适的。

首先,4岁以下的孩子还不够成熟,不能很好的理解老师的要求;其次,4岁以下的孩子通常不容易集中注意力,不能集中精力学习老师教的动作;第三,如果孩子太小,手指不够有力,不能正确按键。

但是6岁以后开始学钢琴,就错过了建立孩子手指功能的黄金时代。在学习钢琴的中高水平,很容易发现手指功能跟不上,手指跑得不够快,手指不够独立。

就像我教的一个三年级的孩子。他聪明勤奋,但是因为年龄大了,手指没有6岁之前的孩子那么有可塑性。即使他理解并努力练习,很多技能也很容易走样,很难达到标准。而如果有同龄左右的孩子在四五岁开始学钢琴,学钢琴太晚的孩子很容易因为两年的进步差而感到沮丧。

是深圳市易赛天下互联网科技有限公司开发的产品,是一款专业的音乐比赛平台APP。无论用户何时何地上传视频,都可以参加国际国内的专业音乐比赛,有业内资深评委的点评,可以和评委近距离接触。APP易赛与多个国际国内音乐比赛组委会合作,选手有机会代表中国,参加国际音乐节,参加国际音乐艺术交流夏令营活动!