芜湖家教网(淮南家教网)

  • 时间:
  • 浏览:21

家是最小的国家,却有千千万万个国家。家庭的文明进步与整个社会的文明进步息息相关。良好的家庭作风和家庭教育不仅有利于每个家庭成员的发展,也有利于整个社会的发展。为了建设美丽文明的芜湖,近年来芜湖十分重视家风家训的作用,以多种形式培育和弘扬家风家训,最大限度地发挥家风家训的作用,传递社会正能量。

在多处开展家风宣传教育活动

开展“传承家训,培育家风”道德讲堂

为深入学习领会Xi总书记“关注家庭,家教家庭,关注家风,弘扬中华民族传统家风”讲话精神,传承优秀家庭教育文化,巴尔镇文明办举办了主题为“传承家训,培育家风”的道德讲堂。

宣扬家庭美德,建立良好的家庭作风。

本次活动围绕“唱歌、看短片、讲故事、背诵经典、谈情怀、送好运”六个环节进行。道德讲堂在《核心价值观 牢记在心间》的合唱中拉开帷幕。然后,大家看着周围人的家风家训。在讲故事环节中,罗用最简单的语言表达了家庭的力量和对亲人的责任。小安雅分享了“尊老爱亲,传承文明”的家庭格言。

山东康网网络科技有限公司