小提琴家教多少钱(哪里有小提琴培训班)

给孩子报这两个培训班就是交“智商税”,有多少家长是开心的

很多家长喜欢给孩子报各种培训班,比如钢琴、小提琴、吉他、舞蹈等才艺班,拳击、跆拳道、击剑等体能培训班,或者只要是家长们想让孩子学得,在市面上总能找到培训机构。.其他学科的补习班

现在有些家长已经开始思考“把这些培训班报给孩子有用吗?”其实要看父母向孩子汇报什么。有些培训班确实对孩子有益,可以培养孩子的能力,但有些培训班,说白了就是为了赚钱。

给孩子报这2种培训班,就是在交“智商税”

1、 利用伪科学方法教学

去年年底,一个视频火了。视频中,一家培训机构正在给孩子做大脑培训。视频中,每个孩子手里都拿着一本书,孩子们快速的翻着书,每本书不到2秒就翻完了。

据该组织的负责人说,这种方法被称为“量子波动速学”,这意味着只要儿童通过培训,他们就可以通过这种波动接收书籍中的信息。同时,机构号称5分钟就能让孩子读完一本十万字的书籍,就算蒙上眼,也是一样的效果。

教育机构的老师向记者介绍这种方法时,连她都笑了。更让人不解的是,培训费用高达几万,甚至很多家长让孩子去学。

当这个骗局被揭露后,很多家长发现自己被骗了,网友更是不解。怎么会有人相信这个骗局?

如果你认为只有一个骗局,那你就错了。市面上的培训机构有很多这样的骗局。在此之前,一家教育机构推出了“透视神童”,也就是声称开发孩子的脑电波,有助孩子快速掌握知识.

这样的培训机构数不胜数。如果家长真的报了这样的培训机构,真的是在给自己交“智商税”。

不仅孩子去那里学习不到有用的东西,还浪费了钱财,对孩子来说,可能还会因此而排斥学习,这才是最糟糕的。

所以,我希望家长在面对各种培训机构的时候一定要睁大眼睛,听到或者看到一些自己从未见过的教育方法,尤其是这样传奇的脑波和快速的学习,一定不要轻易上当。

学习这条路没有捷径,就老老实实的给孩子上一些普通的培训班,而不是想着通过所谓的“量子”“涨落”伪科学来提高孩子。

2、 机构老师都是非专业人员

还有一些培训班,也是劝家长不要给孩子报名。要知道有些培训机构为了降低自己的投资成本,根本不在乎对方有没有学历,也不在乎你有没有学历经验。

然而,当这些教育机构自我宣传时,他们总是用高质量的教师来宣传他们,正是抓住了家长们不会问这些老师是否真的有资质,更不会去查他们的资格证书、经历到底是真是假。

尤其是那些幼儿园、小学的培训机构,因为没有什么技术含量,在这方面更有钻空子的空间。

上一个我最好的朋友之前给我孩子报过的补习班。孩子上小学。家长通常在小学教课程,但考虑到老师能给孩子带来更科学更全面的教学,就向孩子汇报了。

结果女朋友的一个朋友正好在找兼职。当她去家教机构面试时,她说她没有教师资格证,她的专业也不是教师,唯一可能能够对应的上的就是之前在教育机构当过助教,不过当时主要负责的是收人与做报表,与教育压根就扯不上关系。

但当时组织人手不足,同意她入学,认为她毕竟是本科,再差的小学生也要一直教下去。众所周知,不学专业课怎么理解科学教育方法?到时候,怎么才能给孩子好的教学呢?那岂不是一个错误?

后来大家聊起这件事时,才得知教育机构的险恶,直接向当地教育局举报,教育机构也关门大吉,费用也退给大家了。

所以建议家长一定要认真了解教育机构教师的资质,调查后再做决定,不要相信那些机构的营销套路。为了督促家长交费,赶紧报班,声称人员满员,不报就没名额了。其实这些机构都是渴望学生申请的,只要有人,就愿意接受。

不要把这些乱七八糟的培训课程报告给孩子,这样对孩子没有帮助,反而可能让孩子走下坡路。

营口市人民政府办公室