新课标高二历史(英语测试报高二新课标)

上海中公微信shoffcn,每天更新招聘信息!

18教师招聘备考组:

[标题]

看这篇文章之前,你可能已经下定决心长期担任教师的职务,也可能因为毕业和就业的压力而选择担任教师的职务。但无论如何,你应该看到的是,这个时候走上教师岗位是一个非常明智的选择。我们这么说是因为我们有明确的依据或者得到足够的暗示。首先,事业单位工作人员的加薪已经成为国家社会改革的一项必要政策。未来几年,事业单位工作人员的工资福利待遇会比现在好很多。其次,对于学校来说,常年班级管理模式已经出现了问题,教育管理部门开始关注大班制带来的问题,开始分班。而且分班意味着老师多,意味着就业机会多。

我们历史相关专业的有志之士一定对这个政策方向特别敏感。但是,从这个大趋势中我们看到或闻到的,不应该仅仅是优秀的岗位待遇,而是新的教学条件下教学工作的新特点。而且我们已经熟悉的新课程改革也在不断变化,我们对它的认识也往往滞后。

当前,教育部在修订高中课程方案和课程标准时,将学生发展核心素养作为高中课程改革的重点。高中历史课程标准在修订时,亦将历史学科核心素养以及学业质量标准作为重点。而什么是核心素养呢?这就是我们今天要关注的问题。

中教嘉润国际教育咨询(北京)有限公司