初二一对一网校补课(初三一对一补课有用吗)

半个月前,省教育厅发文要求“校外学科培训结束时间不得晚于20: 30,不得留作业”。半个月后,校外培训机构落实了吗?答案是:不一定。很多小班,特别是“一对一”的个性化辅导和家教,还有很多网上的学校课程还是违规补课。

你为什么不遵守规则?机构的一些工作人员说,在服务行业,客户的需求是必须要满足的,有些家长喜欢把时间补到晚上9点半甚至10点。

虽然教育主管部门在三申请五指令后已下令减轻学生负担,但校外补习的热度仍是“高烧”,机构建议不要一刀切地削减补习结束时间。但是,学校的老师认为,学生“挑灯夜战”的学习很容易导致效率低下,得不偿失。

规定

晚上8: 30后不能进行专题辅导

本月初省教育厅下发通知,要求校外专题培训机构上报上课计划,辅导结束时间不得晚于20: 30,不得留作业。所谓校外学科培训机构,主要是指对中小学生进行语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科培训的机构。

中共山东省委机构编制委员会办公室